现在,也许我们很失败,也许我们很悲伤,也许我们很沮丧;现在,也许我们很平凡,也许我们面对着他人的嘲笑,也许我们面对着他人异样的目光......亲爱的朋友们,如果是这样,我们要抬起头,放眼未来,展望未来,相信未来会更好!有这样一个故事:那只最后从蛋壳里爬出来的小鸭是那么的丑陋,那么的粗苯,穿着深灰色的“衣服”,又丑又讨人厌。处处挨啄,被同类排挤,被大家嘲笑。小鸭子的命运是那么的悲惨,悲惨之中不知道自己将来会变成一只美丽的白天鹅,在成长的过程中过得实在是太差了,人类与动物都不喜欢它,不但不和它玩,还欺负它,打它、骂它。这只小鸭受尽了折磨,还差点死掉了。在一个寒冷的冬天里,它冻晕了,但在春天来临的时候,风和日丽,奇迹发生了,这只丑陋的小鸭子竟然“华丽蜕变”成一只美丽的白天鹅……..这个故事的结局实在是太完美了,这个就是家喻户晓的安徒生通童话《丑小鸭》。
“丑小鸭”变成“白天鹅”是对困境的最好的抗议。其实,这一切都源自于小鸭心中那一份恒久的梦想,是不可泯灭的希望,在困境中,它没有低头,没有屈服,而是不断地在奋斗……..在人的一生中,艰难险阻是不可避免的,没有障碍物能够挡得住它,因为这毕竟是与生俱来的,不然,我们的生活不就太单调,太无味了吗?在生活欺骗你的时候,不要悲伤,不要沉沦,相信吧,胜利的明天终会来临!我们必须奋发向上,把自己的人生演绎得更加出色,更加光彩夺目,让我们一起放眼未来,展望未来,相信未来是美好的!