三国演义读后感
在寒假里,我读了一本书,是四大名著之一:《三国演义》。读了这本书后,我有很大的感受。
《三国演义》这本书里主要讲了在很久以前,有三个强大的国家,分别是蜀国、魏国、吴国,这三个国家里,有三个主公,分别是刘备、曹操、孙权,他们都想当统一三国的人,可是刘备和孙权的兵力都没有曹操的多,所以只能让曹操当。这本书里最有名的要数诸葛亮了,刘备如果没有诸葛亮,他的国家就或许没有那么强大了。我很喜欢刘备,当他去请诸葛亮时,他是那么的执着,最终诸葛亮被刘备感动,就跟着刘备去了蜀国。我也被刘备的执着所感动了。当刘备当上皇帝时,他待人非常和善,还让老百姓们过上了在当时相对来说比较好的生活。我也很喜欢诸葛亮,他用他的智慧,帮刘备解决了很多困难。诸葛亮也是一个忠臣,自从刘备把他请到蜀国后,他一直忠心向着刘备。诸葛亮的机智让我很佩服,就比如说空城计、草船借箭、巧布八卦阵……《三国演义》里魏国的主公曹操,在人们心中或许是一个无恶不作的大坏蛋,不过他也有优点,就是有才能,有智慧,还有就是尊敬有才能的人。