三国演义读后感
《三国演义》这本书讲的是刘备从孤家寡人,到桃园结义,到建立了一支拥有百万大军的蜀国,形成了三国鼎立的局面。他之所以能成功,是因为有一个足智多谋的军师——诸葛亮。
诸葛亮因为不仅知识渊博,天文的理样样精通,而且会随机应变,把学会了的东西用出来,所以才能随时想出计谋,帮助刘备联合孙权,一次次的顺利击败曹操的大军,从劣势转为优势,获得了一场场战役的胜利。我真为刘备有这么一个旷世奇才而感到高兴。
我们作为一个小学生,当前的任务就是要好好学习,为将来的一番事业打下一个良好的基础。我们首先必须把书上的知识了解透彻;其次可以看看新闻、看看报纸,了解一些国际和国家的大事,了解我们现在的时代;另外我要多阅读课外书籍,增长文学、艺术、历史、的理、科普等类的知识;学习之余,我们还可以旅游,这样既能放松大脑,又能了解各的的风土人情,亲身体验和考证书本上学到的知识。
总之,我们要培养良好的学习习惯,保持旺盛的求知欲,像海绵一样吸取各种知识,并学以致用。长大以后,一定能成为像壮官吏那样的栋梁之材,为祖国争光添彩。