三国演义读后感
暑假我读了《三国演义》真是受益匪浅。
《三国演义》一开头便是“滚滚长江东逝水浪花淘尽英雄”之类脍炙人口的名句之后便是一句话:话说天下大事分久必合合久必分。古今中外也何尝不是这样:周末七国分争并入于秦及秦灭之后楚汉分争又并入于汉;汉朝自高祖斩白蛇而起义一统天下后来光武中兴传至献帝遂分为三国。”读三国我看到了忠义与背叛仁义与残暴。三国中的一个个故事不禁令我拍案叫绝:桃园三结义。三顾茅庐。三气周瑜。空城计……
罗贯中笔下曹操是个“治世之能臣乱世之奸雄。”作者在他身上集中了阴险。冷酷。跋扈等恶行。不过,对曹操的正面描写也比较多,写他的雄才大略。博学多才……
书中一个个鲜活的人物形象跳到了我的身边诸葛亮的神机妙算。刘备的爱民如子。赵云的一身是胆。张飞的粗中有细……
从三国演义中我领略到了曹操的深谋远虑高瞻远瞩。战前运筹帷幄战时处事不惊无愧为三国时期乱世英雄!诸葛亮的机智勇敢大胆仔细让我敬佩刘备关羽张飞3人异性兄弟的齐心协力让我感叹!我们是新一代的接班人我要向三国演义中的乱世英雄学习肩挑起祖国的重担!