《三国演义》读后感
我看了《三国演义》这本书,从这本书中我知道了许多人物,比如:刘备,张飞,赵云,马超,关羽,吕布,典韦,黄忠,魏延,姜维,貂禅,王允,曹植,曹仁,诸葛亮,曹操,杨仪,司马懿,司马炎,孙皓,杨修,周瑜,阿斗,孙权,吕蒙,马谡,黄盖,等等……这本书我最爱的人物是诸葛亮,因为他武义一般,但他这人特别聪明,好读兵书,成为了一个著名的军师.
这本书我最喜欢的武器是青龙偃月刀,因为它很重,所以杀伤力就大,而且,青龙偃月刀后面有个很尖的东西,如果敌人两面夹击的话,后面那个尖就会派上用场所以我喜欢它故事描写了有三个国家在打仗,分别是蜀,魏,吴三国.
这本书中我喜欢的十七个故事是:千里走单骑,华容道,战长沙,三个锦囊,三气周瑜,割须弃袍,定军山,浑身是胆,计收姜维,大破铁兵车,失街亭,空城计,挥泪斩马谡,蜀军割麦,木牛流马,葫芦谷,其中,我最喜欢的故事是木牛流马,因为诸葛亮用两只匹木牛流马就骗了司马懿上千匹木牛流马我特别爱看这本书,我看完之后还想看,真是让人回味无穷.