《三国演义》读后感
大江东去,浪淘尽,千古风流人物!
罗贯中写的《三国演义》是中国四大名著之一,是中华文化文学创作中的一颗璀璨的明珠,怀着激动的心情,我细心阅读了这部古典文学名著。
走进《三国演义》,我在沙场鏖战中认识了各路英雄:用人唯才的曹操,宽厚仁德的刘备,足智多谋的周瑜,神机妙算的诸葛亮,仗义豪情的关羽……
走进《三国演义》,我在情节跌宕中明白了,人非圣贤孰能无过。原来,“草船借箭”的诸葛亮也会有“失街亭”的时候;“火烧赤壁”的周瑜也会感叹“既生瑜何生亮”……
走进《三国演义》,我在在历史更迭中感慨世事无常,诸葛亮呕心沥血,辅佐主公匡扶汉室,也无法阻止蜀国覆灭;周瑜智计百出,忠诚吴主以图天下,却英年早逝……
走进《三国演义》,我折服于作者独具匠心的设计,形象生动的描绘,准确精炼的表达;学到了处理问题的技巧,看到了待人接物的艺术;知晓了智慧谋略的计策……
走进《三国演义》,在那个“天下大势,分久必合,合久必分”的年代里,一个又一个的英雄站起,一个又一个的英雄倒下,只留下远去的背影让我们思考。
《三国演义》,一幅英雄共舞的画卷,它将永远闪烁在中国文化的长河里,让我们细细品味。