《三国演义》读后感
喝了几杯酒,还是和马良下棋,伸出胳膊让佗割。佗拿着尖刀在手,让一个小学拿着一大盆在胳膊下接血。任汝治疗,我比世界上那些害怕痛苦的人还好吗?”佗下刀,割开皮肉,直到骨头,骨头已经绿了;佗用刀刮骨头,听到声音。喝酒吃肉,玩棋子,没有痛苦的颜色。
刮骨,对于我们这些连注射都觉得要痛死的人来说,恐怕我们连想都不敢想关大师所承受的刮骨之痛。但关公甚至没有皱眉头,可以看出他的钢铁意志和精神,让一个人真诚地钦佩,同时忍不住叹了口气:“好英雄!“不愧大丈夫之称,也没有羞辱他的骄傲。人们常说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达理想的彼岸!“我要以他为榜样,锻炼自己的意志,做一个面对困难坚强不屈的人!
有人说《三国演义》是中国人的生活。只要我们的生活还在继续,这些英雄故事和历史风云就会继续传承下去。