三国演义读后感
假期里我看了一本叫《三国演义》的书,它描写的既深动又气势磅礴,让我记忆犹新如同身临其境。
其中一段,“草船借箭”东吴的周瑜觉得诸葛亮太聪明,怕他对东吴不利,想找个借口杀了他。于是,周瑜请诸葛亮在三日之内造出十万支箭,就要对诸葛亮军法论处,诸葛亮答应了。诸葛亮把二十艘船装满稻草人,利用当时的大雾天气,假装攻击曹军,曹军在不知敌情的情况下,利用万箭射向稻草船。诸葛亮把装满了箭的船利用顺风驶回了东吴,向周瑜交令。
读后我真心佩服诸葛亮的神机秒算。他不仅懂的利用天时地利,而且也有大公无私的精神。我要从小学好科学知识,灵活利用知识本领,做一个有用的人。
三国演义读后感13
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。