《三国演义》读后感
最近,我读了《三国演义》这本书,我觉得这本书特别的好。
书中,有多疑的曹操,足智多谋的诸葛亮,谦虚的刘备,勇敢的张飞……从桃园三结义到三气周瑜到三国归晋中,有着很多战争故事。
张飞,他开始脾气还好,可是,一听说关羽被孙权杀了,脾气就暴躁的不得了,总是殴打士兵,结果被他的手下害死了。三国里,我比较喜欢诸葛亮,因为他有勇有谋,曹操就是中过他“火烧赤壁”这个计谋,把曹操的军队烧得一塌糊涂。所以,我最佩服他。
像这样有计谋的大将,其他国家也有很多,比如吴国有:鲁肃、周瑜……魏国有:曹洪、贾诩、司马懿……
《三国演义》读过后,使我受益匪浅,它真不愧是我的良师益友。