读《三国演义》有感
《三国演义》是中国四大古典名著之一。爸爸买给我的时候,我还不想看。爸爸说:“你先看到二十二页吧”。我慢慢地看,后来忘记了吃饭和睡觉时间。真的有趣。
这本书主要先讲的是,东汉后期,奸臣当道,朝政混乱,老百姓十分困苦,张角,张宝,张良三人利用这种形势组织起黄巾军来夺取皇帝定座。许多人趁机招兵买马,组成军队。书本中。经过“桃园结义”“官渡战”“草船借箭”“火烧赤壁”等许多经典故事,形成魏,吴,蜀三国鼎立历史。
最令我惊讶的是刘备。从一个卖草鞋的人,从少立志恢复汉室,经过桃园异姓三结义,三顾茅芦请诸葛亮。最后建立蜀国当皇帝。英雄真是不论出身,只要从小立志并坚持,就会胜利。全红婵也是这样,坚持练习,得到奥运冠军。也有很多人家里很穷,不识字。平时坚持,最后胜利了,成为大学生,最后成为科学家,发明很多东西,帮助很多人。所以我们平时要坚持,才会胜利。
《三国演义》不仅是一本有趣故事,而且还有很多道理。同学们,有时间看一看哟。