读《三国演义》有感
我读过许多的书,它们让我了解真实的事件,悟出一个个道理,读《三国演义》这本书的经历让我印象最为深刻。
起初,我对这本书并不感兴趣。可当我读到关羽与他的儿子被孙权的手下抓住时,我的心里一惶:孙权不会要把关羽收做手下吧?那他们会一起把蜀国打败吗?这让我十分担心。但是,关羽的行为不禁让我钦佩,他宁可被孙权斩首,也绝不与孙权联合,最后孙权无奈,将关羽和他的儿子推出斩了。读到这,我既难过又佩服,“关羽真是一位大义凛然的好英雄”,我感叹道。
谁知,我越读越感到有趣。《草船借箭》中诸葛亮在立下军令状后,在第三天大雾弥漫的情况下,带着十只草船来到曹军水寨。这时我便疑惑起来:咦,诸葛亮不是要去打造十万支箭吗?为什么现在来曹军水寨呢?看到后面我才知道,原来诸葛亮是要去曹军水寨“借”箭呀!这让我明白一个道理:遇到事情要沉着冷静,从不同角度思考问题;《关羽大意失荆州》让我明白做人不能太骄傲。
这就是我的读书感受,我悟出了许多道理,你有你的读书经历吗?跟我分享分享吧!希望看书能给你带来收获。