三国演义的读后感
这个月我阅读了《三国演义》,书中讲述了三国时期魏、蜀、吴三国之间为了统一中国而奋斗的一段历史故事。里面刻画了很多个性鲜明的人物形象,如:神机妙算的诸葛亮,义气深重的关羽,英勇无比的赵云,阴险诡诈的曹操……我最难忘的是曹操和诸葛亮这两个人物。
先来说曹操。人们一说曹操,最先想到的词是阴险狡诈,而我读了《三国演义》后,知道了曹操用兵天下无双,在刘备落魄之时收留了他,还与他一起青梅煮酒论英雄,说他与自己是并世英雄。在他的领导下,魏国兵多粮广,不料被司马家族偷梁换柱,真是天有不测风云呀!
诸葛孔明,大家都喜欢他。他神机妙算,上知天文,下晓地理,为蜀国立下汗马功劳。他虽然一世英明,而生命却非常短暂。当我读到诸葛孔明于建兴12年8月23日逝世时,我深深为他感到可惜!
读了《三国演义》,我受益匪浅,似乎长大了很多。合上书,我思绪万千,内心久久不能平静!你呢?