读《三国演义》有感优秀
在暑假,我读了吴承恩的名著《三国演义》。它与《红楼梦》,《水浒传》,《西游记》共称四大名著。
在一个下午,我拿出了我爱不释手的书《三国演义》。我翻开书,“关公刮骨疗毒”这几个大字引我注目。关公在过五关斩六将的时候,右手中毒箭。无奈之下,请来了神医华佗。华佗说:“要解毒可以,但要忍受无比的疼痛,就怕你承受不了啊。”关羽笑了笑,说:”大丈夫这一点小痛算不了什么。你尽管来吧。”华佗说:“我救人这么多年,还没见过像关羽您这样英勇无畏的人。”华佗拿出小刀,刮开关羽的肉,用小刀轻轻刮去骨头上的毒。关羽紧咬着牙,笑叫一个部下去拿棋来。棋到了,他说:“来,我们下一局。”于是,关羽一边忍受这剧痛,一边下棋。不知过了多久,华佗完工了,激动地说:“你真是太伟大了!”关羽说:“大丈夫,留血不流泪。”
读到这里,我对关羽油然而生了一种敬佩,一种赞美。我也想当像关羽那样的英雄。我用钢笔猛扎大腿,一股鲜血像流了下来。“李珑朝,你发神经病了吗?”同学们疑惑地问我。我笑说:“我要当关羽。”“就你,小矮个子一个。哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈哈。”
在人生的道路上,我一定要像关羽学习。关羽,你在我心中。