《三国演义》读后感
读了《三国演义》这本书,使我受溢匪浅。世界著名的文学家莎士比亚曾经说过一句活: “ 书籍是全界的营养品。 ” 我认为这句话很有道。书能让人类开拓视野。让感情、知识等到的东西增加。《三国演义》中的《草船借箭》我深有感触。
在里面我佣服的人物是:关羽和诸葛亮。关羽不但武功好,而且还人真侠义。他跟随刘备跟曹操打仗时,他因带着二嫂,所以才假装投降曹操。其实他还是一心想找到刘备。他有了一匹 “ 赤兔马 ” 时,他已去找刘备了,在路上又遇嫂嫂。他也给二嫂带回去,他真是一名当之无愧的好汉。他降汉不降曹、秉烛达目。千里走单骑、过五关斩六将,后来在华容道义释了曹操。我认为他虽然投靠了曹操,但他心里没有忘刘备。
诸葛亮他聪明过人、才华横溢、料事如神连聪明的司马懿也敌不过他。从《草船借箭》中表现出诸葛亮聪明过人、才华横溢、料事如神的本领。
读完了这本书,我大开眼界。书中有好多人物值得我们学习。我懂得了做事不要太鲁苯。