名著三国演义读后感
《三国演义》我想大家都读过吧!这是一篇非常值得借鉴的历史剧作,当然,《三国演义》也是四大名著之一。写出了三个国家相争权利和地位的故事,当然,在这三个国家中也有英雄好汉,其中我最佩服的是常山赵子龙。
常山赵子龙当年为闯进刘家庄拯救刘备母子,自己却单枪匹马和曹军大斗,曹军上万号人,而赵云自己却单枪匹马的跟上万大军打的很激烈,当时宁愿牺牲自己也不愿意看到刘备的老婆和孩子死亡,最后抱着刘备的儿子阿斗冲破上万大军回到阵地,而刘备刚接到自己的儿子阿斗却扔到了地上,嘴里说道:“为了你,差一点牺牲了我一员大将。”
从这里也可以看出赵云对刘备的忠诚,也是对整个蜀国的忠诚,赵云在刘备心中的地位。现在在我们这个时代,我们班的李思聪就像赵云,而任老师就像刘备,赵云在刘备心中的地位很高,李思聪认认真真的完成老师教给他的任务,而我们这些班干部也像一个个刘备的大忠臣,一心一一的去完成老师教给我们的任务,不管任务是多么的艰辛和困难,我们都要有赵云的精神,去完成任务。
而现在,许多公司的员工们,领导给他们布置任务,他们只是应付一下,简简单单的对付一下过关就行,根本没有用一个良好的心态去认认真真的做好每一件事。如果我们每天都应付做事,那么,事情是永远都做不好的,为什么有的人宁愿对付一遍又一遍,就不远专心致志的做好呢?
只有你认真做事,才能赢得领导心中的地位和信任,赵云为什么可以成为刘备的大将,而你却不可以,为什么刘备宁愿不要儿子也不牺牲赵云,因为赵云在刘备心中的形象很高大。
让我们用心做好每一件事吧!