三国演义读后感
最近几天,我读了《三国演义》这一本书,这本书还是罗贯中写的我国四大名著之一呢!里面的内容丰富多彩、翔实可信,是一部不可多得的名著,每当我读到它,就像是被迷住了一样,过了好一会儿,我才回过神来。这一面的内容基本上是这样的:
东汉末年,黄巾军造反,朝廷招兵。刘备关羽张飞三人桃园结义,与曹操、孙权三位统治者并立魏、蜀、吴三国。在重兵压迫下,刘备经过水镜老人的指引找到了诸葛亮,他也没有辜负刘备的期望,帮助蜀国立下了新的事业;曹操虽然在三国演义中被罗贯中写做坏人的形象,但他在历史中并不坏,是一代英雄,他统领的魏国最后成为这场大战的获胜者;孙权在整个《三国演义》中并不出众,是一个中立,到了最后又跟刘备反目成仇,杀了关羽和张飞。
在整个三国演义中,各个人物很有特点,如:关羽、赵云很勇猛,张飞很善战,诸葛亮十分聪明,刘备待人很真诚…………我们只有学习他们那种好精神,才能成功。还有,每个人都有缺点和优点,只要发展自己、学习别人的优点,发现并改正缺点,就能在事业上有着巨大的成就!
这本名著真的很好看的!我建议没看过的快来看看,看过的再细细品味吧,一定有不小的收获哦!