三国演义读后感
这学期,我读了一本特别有意思的书目《三国演义》,作者是罗贯中。这本书里面讲述了东汉末年,曹操、刘备、孙权代表的魏国、蜀国、吴国三国争夺天下的故事。
刘备手下有足智多谋的军师诸葛亮,也有英勇善战的五虎上将。其中,对我印象最深刻的人是:关羽。他特别的勇敢。有一个刮骨疗毒的英雄故事。故事的大概是这样的:这一天,关羽带着人马来攻打曹仁,曹仁急忙派出五百名弓箭手放箭,在乱箭中,一支毒箭射中了关羽的右臂,他的儿子关平把他从战场上救了回去,找到了名医华佗给他看病。华佗说:“要尽快医治,要不然这条胳膊就没用了。我必须要用刀割开皮肉,再刮去骨头上的毒,然后敷上药,最后用线缝好,这个过程会很疼痛,不知将军害怕不害怕?”关羽哈哈大笑说:“我连死都不怕,还怕什么治病,还怕疼痛吗?”医治的过程,关羽一边喝酒一边和人下棋,面带微笑,赢得了华佗和所有人的敬佩。
看到这里,我觉得关羽好勇敢呀!他是我学习的榜样,我要学习关羽这一种不怕困难、勇往直前、敢于牺牲的精神。