《三国演义》读后感
提起《三国演义》,可以说是无人不知、无人不晓。我很小就听妈妈说过,读了这本书,能使人变得更聪明,早就想看看这本神奇的书了。
暑假,妈妈终于给我买回来了厚厚的《三国演义》,我高兴极了,便迫不及待地读起来。这本书里面,记载了许多著名的历史人物:有足智多谋的诸葛亮,宽怀仁厚的刘备,重情重义的关羽,有勇有谋的张飞,雄才大略的曹操······其中我最喜欢的是诸葛亮,他知识渊博,上知天文,下知地理,并且爱动脑筋,遇事冷静,用自己的智慧帮刘备打了不少胜仗,我简直对他佩服地五体投地。
曹操虽然雄才大略,可他这个人凶残、多心,他那句“宁教我负天下人,不教天下人负我”,听得我直发颤。张飞呢,虽然很勇敢,但他是个急性子,遇事不动脑筋,还有他最喜欢喝酒,一喝起来就没完没了,最后,他就是因为醉酒,被人砍了头都不知道。多么惨痛的代价啊!我暗暗告诫自己:一定要改掉冲动、急躁的坏习惯。要努力学习,多学本领,长大了做个像诸葛亮一样聪明、对社会有用的人。
小朋友,你是否也对这本书感兴趣呢?