《三国演义》读后感
读《三国演义》使我受益匪浅。《三国演义》讲述了从东汉末年到金朝统一的一系列战争故事。打开它就像打开一幅巨大的历史画卷。我陶醉在作者对画卷上许多美丽花朵的描绘中。这里不仅有鼓声和火药的战场,还有官府和将军之间的纠纷,还有浪漫的爱情和深厚的友谊。引人入胜的情节让人们忘记了它讲述的是历史。它在讲述动人的故事。
书中每个人物都栩栩如生,如周瑜,谁是窄,鲁肃,张飞,关羽,刘备,诸葛亮等。我最喜欢诸葛亮。他知道天文学和地理学,他非常聪明。《船矢》的情节突出了诸葛亮是一个足智多谋、聪明博学的人,而周瑜则是一个心胸狭窄的人。
读了《三国演义》后,我明白了学习应该向周瑜学习。当别人的学习成绩超过自己时,我们应该认真分析自己落后的原因,向成绩好的同学学习。弥补你自己的缺点。我们也应该虚心听取老师和家长的意见。我们不应该因为考试失败而失去信心。我们应该像诸葛亮一样胸怀宽广,以积极乐观的态度面对学习和生活的挑战。