在这一回中,讲述了关羽过五关斩六将,与刘备团聚,还多了赵云、周仓两员干将,真令人高兴啊!我也真为关羽那对兄弟忠贞不移的态度而为之敬佩。
当我读到关羽为通过每一关,而不得不把一位位守将斩于马下时,我真敬佩关羽。我不仅敬佩他的一身武艺,更敬佩他为见兄弟而执着的精神。曹操送给关羽金银财宝,关羽也不谢他;而曹操送予关羽一匹嘶风赤兔马,他却再三感谢,说有了它就可以早日与刘备相聚了,这不是更加说明关羽对兄弟、朋友忠贞不移吗?
同学们,我们也要像关羽一样,对亲人、朋友毫无逆反、背叛之心。只有这样,才会被别人信任。关羽为与刘备相见而坚持不懈的精神也让我敬佩,我们也应该这样,为做好事情而坚持不懈。
今天收获真不少,我既知道了要对亲人、朋友忠贞不移,还懂得了做事要坚持不懈、持之以恒。