名著《三国演义》读后感
暑假里,我读了一本有意义的书,《三国演义》,这本书里有许许多多的人物,有忠勇双全的关羽;有爱民如子的刘备;有知人善任的曹操;还有智勇双全的孙权等人物。
其中,我最敬佩的就是关羽了。记得有一个故事是讲他的:叫温酒斩华雄,战国时期,曹操宴请各路将领讨伐董卓,可是董卓的大将华雄十分厉害,一连斩了三名将领的首级,众将心惊胆战突然,有一名大将高声喊到,我愿意去杀华雄,他就是关羽。袁绍忙问他是什么人,众将说:“他是刘备的结拜兄弟”,现在是一个弓手,袁绍说:一个小小的弓手又敢随便说话,我从这里能体会到他非常自大,总是瞧不起别人。曹军战鼓咚咚只响,不过一分钟,关于就提着华雄的脑袋骑着马过来了,众将孜孜称赞。
我觉得关羽非常勇敢,我们不能学袁绍那样老是小看别人,我要学关羽一样勇敢的精神,因为我正缺少这种精神,连放一个鞭炮都害怕。