名著《三国演义》读后感
暑假我读了一本书,名字是《三国演义》。认真读完了它的每一章节,才知道原来它是多么的有意思。
在书中,我认识到了许许多多的人物,例如:足智多谋的诸葛亮;兄弟情深的刘关张;勇敢善战的赵云等,各个栩栩如生。其中我最喜欢的人物非关羽莫属,当年曹操进攻刘备时,关羽战败被生擒,不得已而投降,曹操待以厚礼挽留,并叫张辽用人情试探。关羽这样说道“我知道曹公对我的厚爱,但我受刘备将军的厚恩,发誓共死,不可背弃。我终不会留下,在为曹公立下功劳后便会离去。”可见关羽对刘备的忠心不二。另在温酒斩华雄中我感受到他英勇。又在过五关斩六将中我又感受到他的忠诚仁义。
从关羽的身上我学习到了一种精神,那就是诚信。在现实生活中诚信是宝贵的,一个人如果做不到诚实守信,那他注定是失败的一生。在人生的道路上应该诚信对人,诚信对己,将这一中华传统美德发扬光大,做个有诚信的人!