三国演义的读后感
滚滚长江东逝水,浪花涛尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,白发渔翁江度暏上,惯看夕阳秋风,一壶浑酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。三国志从正史变成小说,把一件件事都说的娓娓动听,把一个个人说的栩栩如生,用这观点塑造了三个典型,正面人物关羽和诸葛亮,反面人物曹操。无能之辈刘等等等。我喜欢诸葛亮,她自出茅庐以来,一烧新野,二烧襄城,诸葛亮在东吴舌战群儒,然后三气周公,然后草船借箭,开造新朝代,需要明主,但没有忠臣却远远不够的,何况一个上知天文,下明地理的鞠躬尽翠,死而后已的大忠臣。
为了汉室,尽心尽力。滚滚长江东逝水,浪花涛尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,白发渔翁江度暏上,惯看夕阳秋风,一壶浑酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。这篇作文是赞颂诸葛亮的文章。从小作者的作文内容来看,小作者对《三国演义》这部作品极其熟悉,对作品中描述诸葛亮的篇章更是了如指掌,看得出,小作者对诸葛亮充满了敬佩之情。但是作为读后感类型的文章,作文的题眼是在“感”上,对作品的感想是作文中应该重点描述的部分,小作者的这篇作文没能有所体现。还有,小作者在作文的开头和结尾两次引用了作品的诗词,看得出小作者对它的喜爱之情。不过,小作者在抄录这段时太过粗心,以至出现了几处错别字,希望小作者好好对照一下原作进行修订,改掉粗心这个坏毛病。