实在的强者不是没有眼泪,而是含着眼泪仍旧奔驰的人,咱们要勇于背上超出自己的包袱。尽力之后,你会发现自己有多优异。可现在多少人不再乐意负重前行,只幻想着年月静好,而《一般的国际》则诠释了负重前行的实在含义。
一般的国际叙述了几名年青人的成长史,他们经过日子对他们的磨炼活出了不相同的人生。最让我为之动容的的是,孙少平不肯拘禁在瘠薄的黄土上,单身投入生疏的国际去寻求更深入的阅历,即便头破血流仍不抛弃。日子带给了他一系列的磨难,因赤贫而停学,他爱的人弃他而去,爱他的人也离他远去。命运接二连三地跟他恶作剧,他却咬牙忍苦,负重前行。终究,他悄然离开了省会,回到了大牙湾煤矿,那里挺拔的煤楼,宏伟的轩石山和黑油油的煤堆带给他终究的安慰。
站在斗争多年的土地上,他不由得涌满泪水,当他昂首时,看到的却是太阳永久的浅笑。咱们没办法知道他是否终究迎来人生中的曙光,但我想,他看到的是负重前行的含义,所以他才发出了最有力的感悟:“什么是人生,人生便是永无休止的斗争,只需选定方针,并在斗争中感到自己的尽力没有虚掷,这样的日子才是完美的,精力才会永久年青。”是的,雨浸风蚀的落寞与沧楚如水般静静流过芳华斗争的年月,一切都归于漠然。
生命的进程不是轻歌曼舞,繁花似锦,更不是雅阁品茗,生命的含义在于负重前行。人生的旅途之中,假如生命的担子太轻,就会精力空无,在苍茫之中迷失自我。没有负重的生命好像一片枯叶,只需风悄悄一吹,就会随风而逝,而负重的生命却如磐石,任尔东西南北风,我自纹丝不动。日子不能等着他人来组织,要自己争夺和斗争,而不管其结果是喜仍是悲,但能够安慰的是,你不总是枉活一场。有了这样的知道,你就会保重日子,而不会玩世不恭,一起,也会给自己注入强壮的内涵力气。
一个一般而一般的人,不时都会感到日子被波澜巨浪所吞没。你会被吞没吗?除非你就此沉沦!咱们不能被吞没,因而咱们更需求负重前行,去寻觅归于自己的放言高论。