祥子那么憨厚老实的人,却因为命运的摧残,而变得面目全非。
老舍先生写出的这一部作品,文笔细腻,描述出了当代底层人物的形象,让人不禁代入自己去体会祥子的生活。命运似乎从来都没有对祥子好过,连一点希望都不给他,本来一个年轻力壮的小伙,有着买车的梦想,却被命运无情的糟蹋,成了现在这幅模样,变成了自己当初讨厌的人。
现实就是如此,残酷无情,命运喜欢折磨我们,让我们生不如死,到最后还是自己结束了自己的生命…
体面的,要强的,好梦想的,利己的,个人的,健壮的,伟大的,祥子,不知陪着人家送了多少回殡;不知道何时何地会埋起他自己来,埋起这堕落的,自私的,不幸的,社会病胎里的产儿,个人主义的末路鬼!