《鲁滨逊漂流记》读后感
;鲁滨逊漂流记>中的主人公是个大难不死,富有智慧的人,他的名字叫鲁滨逊,这本书从买回来到现在,我已经读了不下七八遍,每看一遍时都象第一次读到它时那么津津有味、爱不释手。
鲁滨逊从小喜欢航海,但在他第一次出海时,一不小心船沉没了,他被一艘商船救起,又被海盗打劫,后来他幸运地被一只小帆板带到了一个孤岛上。可以说,鲁滨逊的命运真可谓“一波三折”啊!他到了孤岛上后,本以为自己死定了,因为岛上没有发现一丝人类的痕迹,在接近绝望的时候,他发现有一些果子很可口可以当作食物,又发现了一些野生稻谷,他把它们收集起来再播种,于是他就成了这个孤岛上的第一位种田人!在岛的西边,鲁滨逊发现了一大堆野人的脚印,从此,他为了生命安全,从山洞里移居到一个被小树林重重包围的非常隐蔽的一个小木屋里。有一次,他还发现野人乘船来到沙滩上,在那里他第一次见到了人吃人的景象!他实在看不下去了,用枪打死了坏野人,救下了可怜的俘虏,起名叫做“星期五”!经过了长达数十年的野居生活,他与星期五相依为命,那么长的时间里,他从没有放弃过回乡的念头,而且一直在为回乡做准备工作。他和星期五准备了一只大木船,终于等到了一个很好的风向,他回到了阔别已久的故乡!
这个故事最让我感动的是主人公百折不挠的坚强意志!懂得了只有通过不懈地努力才能实现我们想要达到的目标,我们要把这种精神运用到学习和生活中去,相信我们也能和鲁滨逊一样获得成功!