《鲁滨逊漂流记》读后感
周末,我在家里读了《鲁滨逊漂流记》这本书,这本书实在是太好看了,我是一口气把它看完的。看完以后,我的心情久久的不能平静下来,它带给我太多的感触了。
鲁滨逊是故事中的主角,他是一个非常勇敢而又坚强的人。他胆敢一个人在孤岛上独自生活了二十八年多,他去过很多地方,当然也曾遇到过很多的危险。有一次,他乘坐一艘开往南美洲的船,在途中遭遇到了大风暴。不幸的是,他乘坐的船被这大风暴弄翻了,他的同伴在这次灾难中死亡了,而鲁滨逊比较幸运,他则被大浪冲到了一个海岛边,侥幸的活了下来。他就一个人在岛上生存了下来。直到后来有一艘船开到了这个小岛边,停了下来,他才得以获救,回到了自己的祖国。
鲁滨逊之所以能够在岛上生存下来,在如此恶劣的环境下,活了那么久。是因为他有顽强不屈的意志和不畏艰巨的精神。在遇到困难时,他不畏退缩,是他的精神,让他战胜了一切困难。
我们应该学习鲁滨逊那种顽强的精神。遇到困难,永不退缩,要有克服困难的勇气,才可以获得成功。