《鲁滨逊漂流记》读后感精彩
今天我读了一本名著叫《鲁滨逊漂流记》,使我受益匪浅。
鲁宾逊漂流记是英国作家笛福写的,记叙了一个叫鲁滨逊的英国人喜欢航海,他在前往南北中的。途中遇到大风,他被大浪冲到了荒岛上。结果他战胜了重重困难,就像野人星期五用星期五成为他的伙伴,他竟然在荒岛上呆了28年,最终回家。
读了《鲁滨逊漂流记》是我内心愧疚不已,仅仅只是一次期末考试失误就是我想放弃,而鲁滨逊失败了1000多回,他又是怎样做到?仅仅只是一次考试那又如何考不好又怎样,人生还是要继续,谁能再次倒下,或许是我太过自信,但事情早已过去,我只能继续。我下去把这一次失足当成一种勇气,继续向前,永不停息。
鲁滨逊积极乐观,不畏艰难,聪明能干,有完全毅力,鲁滨逊的每一个好品质都值得我们去学习。
学会生存我们不仅仅要学习,鲁滨逊还要学习,会运用学过的知识学会理性思考问题,人生难免有挫折,并且有挫折是一件好事,他可得人生会使你懂得生命的美好,乐观面对它才是最好的办法。
活着使人生更精彩,有句话说得好,不经历风雨,怎能见彩虹?对于现在的我们,衣来伸手饭来张口的日子却身在福中不知福,总觉得鲁滨逊在荒岛的经历不过是一个百年难遇的奇迹,也许话说的没错,但人生不可能一直是完美的状态。
现在我们不可能依赖父母和他人,要用自己的力量和智慧克服生活中面临的种种困难,用自己的双手打造出属于自己的未来,为不忘我们的青春年华。