《鲁滨逊漂流记》读后感精彩
这个寒假,我看了《鲁滨孙漂流记》这一篇世界文学名著。在享受英国笛福大师的精彩文笔同时,我也用心感受,仔细思考,那一字一句都深深的印在我的脑海里,挥之不去。
鲁滨逊是一个热爱冒险的英国青年,他初到荒岛时,有过绝望,有过恐惧,还有过痛苦,但他却在严酷的现实中战胜了种种困难,顽强的生存了下来,还过上了丰衣足食的生这一到荒岛就是28年,28年是多么漫长的岁月啊!一生中能有几个28年,他在岛上度过了他的青春年华,他是多么乐观,多么热爱生活,多么热爱生命,还有那么有毅力啊!
生活在21世纪的我们,虽然无忧无虑的生活着,但还有人依然整天满腹怨气的数落上帝的不公,埋怨命运的曲折,碰到一些小事就唉声叹气,一蹶不振。
如果我们遇到鲁滨逊这种处境,我们会怎么做呢?是饿死?还是渴死?如果鲁滨逊和我们一样,他又怎么能在一个荒岛上生活28年呢?并且生活得丰衣足食呢?所以我们应该感到庆幸,比起鲁滨逊,我们已经是命运的宠儿了,我们不应该抱怨命运的不公。
所以我们要像鲁滨逊那样,不畏艰险,正视现实,热爱生活,把握命运的方向盘!我们总有一天会走向成功,走向辉煌!