读《鲁滨逊漂流记》有感
我读了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。这本书讲了鲁滨逊小时候就不喜欢没有挑战的生活,隐隐约约觉得自己有一天会流浪。
鲁滨逊年轻时要出海,但爸爸不同意。他就偷偷出海,但碰到了暴风雨,被吹到了一个陌生的港口,鲁滨逊在那买下一块田,种花,获得了许多钱。后来鲁滨逊又一次出海远航,这次船又遇到了风暴……读到这我的心就像是十五个吊桶打水七上八下一样。船上水手、乘客全部遇难,唯有鲁滨逊幸存。但那里是个无人的荒岛,他依靠自己的双手和智慧,利用和简单的工具,自力更生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物。在如此艰难的情况下,能过上这样的生活,是很不容易的,这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。当我读到他在岛上发现了野人时勇敢机智的打退了野人,我觉得鲁滨逊好了不起哦!最后鲁滨逊救了一名英国船长。让他从回到祖国怀抱。
读了《鲁滨逊漂流记》让我知道了我们应该像鲁滨逊一样勇敢、坚强和乐观精神。不论何时何地,不管遇到的困难,挫折等不幸时,都不能被吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对厄运,挑战自我,就可以做出超出自己想象的奇迹来。