鲁滨逊漂流记读后感
寒假中我读了《鲁滨逊漂流记》很有感触。这个故事告诉人们在困难的环境下,勤劳和勇敢是战胜困难的法宝。
这本书是英国作家丹尼尔·迪福所写的。讲述了有个英国人名叫鲁滨逊,他喜欢航行和冒险,一次的旅程中,不幸被海浪冲到一个荒岛上,当时他身上只有一些烟草、一把刀和一个烟斗。但是鲁滨逊毫不畏惧,在一天所有的情况下,他开动脑筋,凭着自己的勇气和一双勤劳的双手,客服种种困难,在小岛上种起一片庄稼,养起了一群羊,盖起了房屋,还收了一只可爱的鹦鹉并教它说话。此外他还救了一个野人,给他取名“星期五”从此成为他的助手。
一个人在与世隔绝的荒岛上生活了二十八年,可以说这绝对是个奇迹。他刚来到岛上的时候,一无所有。但是他并没有放弃希望。所有的东西都是靠他勤劳的双手得来的。正是因为他坚定的信心和勇气,才使他顽强的活了下来,因此可见,勤劳和勇气对一个人是多么的重要啊!
读完这篇文章后,我想鲁滨逊在那样的环境里都能自力更生,依靠自己的勇气和勤劳的双手创造出一个美丽的新生活。而我现在生活在一个幸福的社会,衣来伸手、饭来张口。但是我却不知道珍惜,整天学习不求上进,让家长着急。而且遇到一点点小困难就会放弃。是《鲁滨逊漂流记》这本书让我认识到,在以后的生活中,我需要有顽强的精神来战胜困难,还需要一双勤劳的双手。为我以后的生活,谱写完美乐章。