《鲁滨逊漂流记》读后感
大家好!今天我——淘淘兔又读完了一本书,这本书是我姐姐在我上二年级的时候送给我的。它的名字叫做《鲁宾逊漂流记(青少年版)》。这本书超级好看,如果大家想了解鲁滨逊的话,下面我就给大家读上一段。
在我的印象中,我的童年生活实在平静而幸福中度过的,家中有宽敞的住宅,精致的花园,一家人和睦相处,衣食无忧。每逢假日父亲不是带哥哥和我去钓鱼,就是去教堂广场观看各种表演。我有两个哥哥,大哥是驻守在弗兰德步兵团的中校军官,后来在英国和西班牙的顿刻尔战役中牺牲,二哥在我很小的时候便离家而去,后来一直下落不明。我是家中最小的儿子,上学的时候成绩平平,长大后也没有学到什么谋生的手艺。不过,从很小开始,我的脑子里就开始充满了闯荡世界、外出冒险的念头。
这本书的好词好句好段说也说不尽,希望大家能买一本仔细欣赏。