《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》读后感我最近读了一本好书——《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》是一本历险小说,主人公鲁宾逊是一个聪明机智勇敢坚强的人。鲁滨逊在一次航海中因遇海风,船只发生意外,鲁滨逊流落荒岛,独自生活了28年后他发现了一艘英国船只,他终于获得了离岛的机会。
在他独自生活的28年中,他不畏艰苦,与自然与野兽,与一切困难作斗争,才得以成活下来。
我非常喜欢《鲁滨逊漂流记》这本书,也喜欢作者笛福在书中的一句话:“害怕危险的心理比危险本身还要来得可怕一万倍”。事实上的确如此,如果一个人害怕危险,那他就不可能成功,如果一个拥有大无畏精神的人,无论遇到什么危险困难,都能一一化解,最后终会成功,他给我很大的教育和启发,不管面对什么样的困难都要去面对去克服。