读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》是我看过的书里面觉得最好的书,因为我觉得这本书很有价值,能教会我们很多知识。
《鲁滨逊漂流记》写的是鲁滨逊的三次出海,我觉得最精彩的一次是他第三次旅行,因为只有这一次的出海,才可以看出鲁滨逊的聪明才智,因为他被冲到了一个岛上,在岛上生活之前,他把所有的计划都安排好了,想要吃饭的时候,就想办法,有一次他有面粉,想要吃面包,可他没有道具,最后,他那木头做道具,这样,一可以训练自己的生活能力,二可以吃到美味的面包,我想,我也要做像他一样的人,聪明勇敢。
鲁滨逊第一次出海,遇到危险也不退缩,教会了我不忘梦想,坚持不懈,第二次出海,在海盗手上逃脱,而且还坚持要继续航海,教会了我要勇敢地面对敌人。第三次出海,你被冲到了一个小岛上,在小岛上我看见你坚持不懈、勇敢、聪明、帮助别人的样子,我就决定一定要向你学习,在岛上,你还收留了星期五,教会了他说话,和他一起哭苦等待了三十几年,你是多么善良,不怕危险啊!
鲁滨逊我想对你说,你告诉了我很多道理,既然有了梦想,就不能忘记梦想,把梦想实现,鲁滨逊,你能把星期五教会说话,说明你很有耐心,很善良,我想怪不得星期五会对你忠心耿耿。
鲁滨逊的聪明、勇敢、不忘梦想、坚持不懈、善良、有耐心,这么多优点,是我一生受用不尽。