读《鲁滨逊漂流记》有感
读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊,读《鲁滨逊漂流记》有感,鲁滨逊漂流记读后感400字。他凭着顽强的毅力和永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
主人公鲁滨逊放弃了富裕而又舒适的生活,开始了一次与死神决斗的生存大挑战。在一次航海中,遭遇可怕的风暴海啸,全船除他无一幸免。种种不幸与困难并没有压倒鲁滨逊,反而使他更坚强、更具有挑战性。他依靠自己的双手和智慧,利用简单的工具,自食其力地过起了荒岛生活。他凭借顽强的毅力,开始在岛上开荒地、盖房子、养家禽、做面包、与野人们斗智斗勇。经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,还养了宠物。他通过辛勤的劳动摆脱了困境,在逆境中成就了一番不平凡的事业,不由得让我产生了敬佩之情。
与鲁滨逊相比,我感到十分惭愧。平时,我遇到一点点小困难,总是急躁不安,满腹的牢骚,急于寻求他人帮助;碰到一点点小挫折就不知道该怎么办,甚至就直接放弃了。记得有一回,做奥数题,我一会儿折纸飞机,一会儿玩玩具,磨蹭了半天,也没有找到解决问题的方法,我便不耐烦扔下那道题,和同学出去玩了。现在想想,其实困难并不可怕,可怕的是战胜困难的决心。无论在今后的学习上还是生活上,不管遇到多大的困难,都要学会勇敢地面对,始终保持一颗积极向上、从容乐观的心态,只有像鲁滨逊那样不畏艰险、永不放弃,坚持到底才能取得最后的胜利,迎来美好的明天。