读《鲁滨逊漂流记》有感
暑假里的一天,我在新华书店里买了一本《鲁滨逊漂流记》,回到家,我便迫不及待地看了起来,我看的津津有味,只看了一页,我便爱不释手了。
这本书主要讲了:英国有一位名叫鲁滨逊的青年,他从小就酷爱航海,有一次,他告别了自己的亲人,自己孤身一人去航海,不幸的是,他们乘坐的这条船突然摊难了,船上的人都葬身海底了,只有鲁滨逊一个人奇迹般的活了下来,他自己孤身一人来到了一座荒无人烟的小岛,在这个小岛上什么都没有,鲁滨逊凭借着自己坚持不懈的意志,在孤岛上生活28年,那是多么惊天地,泣鬼神啊!
读了这本书,我可真是后悔莫及,还清楚的记得去年暑假,妈妈为我报名了书法培训班,刚开始一听到这个天大的好消息,我好像在做梦,人早已飘飘悠悠的在云端上了。第二天,我满怀激情的来到了书法班,哇,这些大姐姐写得毛笔字可称得上是龙飞凤舞,于是我也跃跃欲试,耶!我终于难倒了毛笔纸头,我便认认真真的开始写了起来,我全神贯注的写着,终于一副“完美”的“大作”就完成了,我看着自己写得字,不禁哈哈大笑起来,那工工整整的毛笔字,却被我写得歪歪扭扭,惨不忍睹;那妙笔生花的毛笔字,却被我写得歪七八扭,鼠目獐头;那龙飞凤舞的毛笔字,却被我写得鸢肩豺目,不堪入目。总之写得不好看不说,还被教毛笔字的老师骂得狗血淋头,说我写得毛笔字像在画画,不简直比画画还丑,还说我在写鬼画符。于是我对写毛笔字便没有意味,我的心情顿时跌入低谷,真是气得我火冒三丈,于是我赌气3天都没去学书法,还是在家当宅女好,开着个空调,一个人躺在床上,想玩电脑就玩电脑,想看电视就看电视,那是多么无忧无虑啊!“佳佳,你给我下来,你说说你,你是怎么回事啊,都已经3天不去学书法了!”妈妈有开始絮絮叨叨起来,我听得不耐烦了,“知道了,知道了,我马上就去学,你就别唠叨了,再唠叨你女儿就被你给唠叨傻了。”但是我还是把去学了去学了放在嘴上,其实我根本就不想去学,于是妈妈就把书法班给退了,听得了这么一个天大的好消息,我开心的一蹦三尺高,可是才开心没多久,爸爸妈妈就把我叫了过来,他们异口同声的说:“佳佳啊,你没有坚持不懈的精神,你可要好好你学习了!”
如果我早一点看《鲁滨逊漂流记》这本书,我也就不会放弃书法了,也许现在我的书法肯定写得很好了!
我们要像鲁滨逊学习,学习他那坚持不懈的精神!