这是第一本让我热血沸腾,开始梦想的一本书。他也是第一个让我崇拜到不能呼吸的一个虚拟人物。尽管只是虚拟的。当一个作者,他的作品被世界各国人民赞叹,真好看时,不论他贫或富,美与丑,高与矮,他都将成为一位伟大的作者!丹尼尔·笛福便是这样一位伟大的作者!
他的笔下,有着这样一位令人销魂的大帅哥。即使他是被创造出来的。但如此机智勇敢,坚强乐观的实干家,不是帅哥是什么?!
他理智明达不屑守成性格坚强,帅!他执着追梦坚定志向镇定自若,帅!他积极乐观善良热心爱生活,帅!他要放在现代,就整一个高富帅加博士后。人品好,知识渊博,性格又好。这样一个具有新时代优秀青年标准的男生,走哪不得被人围观呐!想你也知道,他——一冒险家嘛,鲁滨逊是也!
开始看这本书,一点兴趣也没有,光明子就不够吸引人,后来我发现我错了。哎呀,妈呀!这本书,太迷人了。
开篇,他踏上航海之路,遇难到孤岛。后来终于平安上岸,他仰面向天,感谢上帝令他绝处逢生。我也感谢上帝令他绝处逢生。他当时那心情,喜出望外啊!难以表达,所以,有这样一个描写,“我在岸上疯狂的跑来跑去,高举双手,做出千百古怪的姿势。”看到这,我乐了,特高兴。不是谁都能经历大喜到大悲的!
后来,他在岛上安顿下来,突然有一天,他发现岛上莫名出现的脚印时,感到无比恐慌。看到这,我心里也七上八下的。于是,他开始在他的地穴外修墙保护自己。他修了两道墙,还在外墙外打了七个小洞,用来放枪。另外,天才的是他从外墙空地上插了几乎两万多支杨柳枝。因此,五六年后,他有一片森林。用天然屏障来保护自己,多帅的想法啊!不得不赞叹鲁滨逊的镇定沉着。在无比恐慌时还能想到如何保护自己,要是我的话,早神经崩溃了。
还有一个地方,是写他救星期五的那部分。“于是我又急步向他迎上去。当我快靠近他时,看见他手里拿起弹弓,预备拉弓向我放箭,我不得不先向他开枪,一枪把他打死了。”动作描写干净利落,扣人心弦。一字概括:帅!
故事结尾,鲁滨逊回到了岸上。圆满的结局让人欣慰。
其实看完这本书,我受到的震撼极大,尤其是鲁滨逊在危难前的那份机制、镇定、勇敢以及他对生活的乐观和希望,从心里震动了我。他教会我在困难面前不放弃,积极努力,勤奋刻苦。在之后的好长一段时间里,我都梦想成为一个旅行家。一直走,一直走,累了就休息,不累就继续走,反正地球是圆的。
有时候,也会去想,这鲁滨逊为什么这么牛呢?那么多攸关性命的困难,他都能一一闯过。我分析有三点:1.他有一个执着的航海的志向。2.他是个积极乐观的实干家。3.学识渊博,积累丰富。所以,在未来的道路上,我们心中得有一个纸箱,并执着追求,之志不渝,做个勤奋乐观的实干家,在生活中多积累,丰富自己的学识。一样会成功!
向大帅哥——鲁滨逊看齐!