读《鲁滨逊漂流记》有感
这几天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,感到鲁滨逊真是个勇敢的人。
事情的起因是这样的,鲁滨逊有二个哥哥,大哥在战场上牺牲了,另一个哥哥失踪了,所以他的父母想让他当律师,过着幸福美满的生活,可鲁滨逊却想航海。
有一天,他偷偷上了一艘大船,便开始了他的航海之旅。经历了种种困难……最后,因为海难漂流到了孤岛上。起初,他对这种生活方式充满了恐惧。有一次,鲁滨逊得了疟疾,他凭自己熬的药和信心战胜了疟疾。之后,又过了十几年,他学会了怎么做面包、盖房屋、种植庄稼和水果,并且养了几十只羊,这多么令人震惊啊!他不仅活了下来,还在小岛建立了一个属于自己的王国!在小岛生活的最后几年,那个小岛俨然成了鲁滨逊的殖民地,他拥有了几个仆人,并且夺回了一条英国大船。然后自己乘船回到了家乡。
读完这本书后,我认为:鲁滨逊在极其艰苦的生活环境下,凭借自己顽强的毅力和克服困难的勇气存活了下来,简直是人类生活的一个奇迹。