读《鲁滨逊漂流记》有感
该书主要描述了英国青年鲁滨逊从小喜欢航海,曾三次离家到南美各地旅行。一日他怀着云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,后来整条船在太平洋上不幸遇难,船上的人都葬身海底,惟有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到一座荒无人烟岛上。
后来的故事我们完全可以得以想象:他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,性格坚强的鲁滨逊在岛上独立生活了28年!他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,日复一日,年复一年的与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难。
鲁滨逊就如我们孩子心中的奥特曼那样,虽然他没有超出常人的激光,超能力,但是他有惊人的毅力和百折不挠的精神。鲁滨逊凭借自己顽强不息的劳动来跟大自然作着斗争,他只凭着自己的双手,创造出了一个又一个的奇迹!设想,鲁滨逊他在那样的环境下都没有向黑暗,向失败低头,而我们又有什么理由做任何事而屈服呢?《鲁滨逊漂流记》这本小说让我大开了一次眼界,也让我的心灵受到了强烈的震撼,是的,我没有他的那种永垂不朽的精神,也不可能像鲁滨逊那样经历这些令人难以相信的创奇故事,但是我可以在生活中努力坚持我曾经不敢做的事情,从此来挑战自己,做内心深处最想做的事情。
如今,我们的生活如此丰富多彩,我们是否有去珍惜,甚至还有人会去轻生,多么愚昧的举动啊!所以不管我们经历了什么难以想象的事情都不可以放弃,大家一定要咬紧牙关,在心中大声呐喊一声吧:
“鲁滨逊与我们同在!”