当经历过大风大浪后,你就会发现胜利的曙光洒在你身上,是那么的耀眼。
鲁滨逊渴望航海,在一次的航海中,他被冲到了一个岛上,他以乐观的方式和聪明的大脑冲破了一个又一个的困难。他用善良获得知心的伙伴,他用智慧和双手种出了粮食,他不放过任何一个机会。最终,他回到了熟悉而又陌生的故乡。
人生中遇到种种困难,那是必然的。就好比在跑步的时候,摔倒了,你可以一坐不起,接受现实,浑浑噩噩地度过余生。你也可以站起来,乐观面对,不到最后决不放弃。不同的结果取决于你的态度。我们不能一次遇难就一直低谷,泡在困难中了要“站”起来,去打败他,去改变自己的人生。
“在哪里跌到就在哪里爬起来”,这句话萦绕在我耳边,久久不散。打败困难,其实就是打败了以前的自己,你会发现胜利的曙光洒在你身上,是那么的耀眼。
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。