《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》塑造了一个永不满足、不断进取的冒险家—鲁滨逊·克鲁索。他从未放弃对理想和信念的追求,他遭遇海难后在一个生存环境非常恶劣的孤岛上,足足生活了二十八年,最后当上了千万富翁。
鲁滨逊从小就有一个航海梦,有一天,他背着父母和朋友出海了。在海上遇到了风暴、海盗。最后流落一个荒芜人烟的孤岛上,他从两艘破船上找到了许许多多的生活用品,武器和金币。在岛上他用智慧造了二个小木屋,一栋乡间别墅,一栋海边别墅,四个农场,八个仓库,两个羊圈。
读了这本书后,我的心久久不能平静!鲁滨逊是一个富有冒险主义和刻苦奋斗精神的人,他能勇敢面对困难,始终保持着从容乐观的心态,面对厄运挑战自我,假设现在我们遇到这种突如其来的灾难时,我们是会像鲁滨逊一样坚强面对,还是向命运屈服?或许有的人会选择后者,因为现在的人们缺少那种奋斗精神,缺少那种顽强不屈的精神。天无绝人之路,只要我们心里充满信心,就一定会有奇迹出现;只要有鲁滨逊那样的精神,也一定会得到阳光的沐浴;只要努力就会成功。
现在认识鲁滨逊后,我要告诉大家:“我不会屈服于任何困难,我要有自己的理想和信念,坚持做我喜欢的事情,在以后的生活中哪怕有一丝希望,我都会努力争取,勇敢面对!