鲁滨逊漂流记读后感
我读了《鲁滨逊漂流记》后,深受感动,同时又懂得许多做人的道理,鲁滨逊那种在困难面前不退缩的大无畏精神值得我好好学习。
鲁滨逊当船在暴风雨中失事时,他并没有自暴自弃,抱着活下去的希望,继续开船与海浪展开了搏斗。如果是我,我会吓得大叫,不知如何是好。鲁滨逊独自一人在荒岛中时仍然坚信活下去,他因时顺变,不怕孤独,积极自救,最后战胜了种种困难。要是我,肯定会失去生活信心,没有那种坚定的信念。鲁滨逊看见野人吃食自己的同类时,和他仅有的一个助手,勇敢地与他们搏斗。如果是我,我会跑得很远,甚至躲起来,我没有那份胆量。
鲁滨逊自信、自立、自尊自强和永远不满足的精神激励了我,他的诚实、善良、智慧、坚毅的性格教育了我,我要向鲁滨逊学习,做一个勇于克服困难,坚强自信的人。