鲁滨逊漂流记读后感
鲁滨逊漂流记》是英国现实主义小说发展初期的作品。这是英国著名作家丹尼尔·笛福写的,深深打动了我。
17世纪,有一个叫鲁滨逊的英国人在海上遇险。他被巨浪卷到一个孤岛上,没有生活工具。为了战胜死亡,他用自己的智慧和毅力建造帐篷、栅栏、城堡、器皿、庄稼和牲畜。一个人在荒岛上创造了奇迹。平静的生活被沙滩上的脚印彻底打乱了。鲁滨逊帮助他拯救了遇险的野人“星期五”。从此,生活终于不再孤独,回家的希望缠绕在他心头。有一天,一艘英国船因为一个水手的捣乱而在岛附近抛锚了。鲁滨逊帮助船长夺回了他的船,并和他一起返回了英国。
我对罗宾逊的敬佩与日俱增,因为我觉得自己缺乏克服困难的耐心和信心。记得有一天我和我哥打扑克,我把两张牌拼在一起。几秒钟后,两张卡就躺在桌子上,好像和我有仇一样。看到这些,我并没有气馁。我又把两张卡放在一起,几秒钟后,它又掉在了桌子上。第三次我把两张卡放在一起,它又掉了下来。一次次失败后,我的自信心一口气跑掉了。在我哥哥的鼓励下,我第九次尝试成功了。罗宾逊到达荒岛后并没有灰心,而是认为自己一定会凭借自己的努力回到英国。在他的不懈努力下,他带着刚刚去世的船长回到了英国。
这本书告诉人们在困难面前不要失去勇气和信心。勇气和毅力是最可贵的。没有它,你将永远无法摆脱困境。正如阿斯图里亚斯所说:只有勇敢而冷静的人,才能在黑暗中生存,迎来光明。