《鲁滨逊漂流记》读后感
当我读完《鲁滨逊漂流记》后,心中犹如五味瓶一样百感交杂。我感觉心中有许多话要说出来。可是,我并非是“斗酒诗百篇”的实现礼拜,无法用像“桃花流水杳然去,别有天地非人间”的优雅传神的文字去表达。
我也不是音乐之神贝多芬,也无法用想《命运交响曲》那样波澜壮阔的音乐抒发自己的内心感受。
我只能用我朴实无奇的文字,去描述这部人类冒险史上巅峰之作。
我就如同一个婴儿一样,看到一个新奇的世界后,内心极度兴奋,却只能用咿咿呀呀的方式去抒发情感。
《鲁滨逊漂流记》其实八个字:生命、信念、感恩、勇气。生命的价值
鲁滨逊用行动告诉我们:生命的价值,在与去做自己想做的事。鲁滨逊有着一个不羁的灵魂,他向往冒险。他坚信,他的生命只会因为冒险,而变得如同钻石般绚丽多彩。
于是,他传奇的一生,就在他行动中开始了。
我明白了,生命的价值体现在拥有梦想,并敢于放弃其它一切去实现梦想。