《鲁滨逊漂流记》读后感
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。《狼王梦》让我牵肠挂肚,《野鸭的友情》让我明白友情胜过一切……其中,我最喜欢的是《鲁滨逊漂流记》这本书了。
这本书是英国作家笛福的著作。书中的情节生动,故事引人入胜,我利用课余时间去读这本书。《鲁滨逊漂流记》讲述了一个叫鲁滨逊的人,从小就很热爱航海,他不顾父母的反对,一意孤行,踏上了航海之路。在朋友的诱惑下成为了一名水手。在一次航海中发生了意外,来到一个荒无人烟的小岛上,他把船上预留的粮食搬了下来,接着他靠自己的双手与智慧建立了一个美好的家园。在这个小岛上生活的第24年时,他救了一个野人,给野人取名为“星期五”,因为那一天刚好是星期五,从此“星期五”就成了他的忠实的仆人和朋友。过了几年,他和“星期五”获救,离开了那座小岛,小岛被鲁滨逊命名为“绝望岛”。
在生活中,我们要学习鲁滨逊这种坚强不屈的精神,遇到困难不灰心丧气,要乐观的面对一切挑战,在任何情况下,做一个坚强、自信的人,在成长的道路上学习、成长,敢于磨练自己,争当一个强者。