《鲁滨逊漂流记》读后感
我读过许多课外书,比如《昆虫记》、《格列佛游记》、《海底两万里》等等,但对我来说,《鲁滨逊漂流记》给我的印象最深刻。当我捧起这本书,满怀期待的翻开第一页时,我就被书中那有趣的内容深深迷住了。
书中的主人公——鲁滨逊,在进行他的第三次环海历险中遭遇了风暴。巨大的风暴导致了他所乘坐的船只沉没了,他不幸地漂流到一座人迹罕至、野兽遍野的荒岛上。但是,他并没有坐以待毙,而是凭着自己的智慧、勇气和机智,开始在荒岛上求生。他学会造房子、耕田、种地,虽然十分的艰辛,但他靠着自己坚强的意志,在岛上生活了长达二十八年之久!再一次偶然的机会,他被一条路过荒岛的船只救起,并回到了他日夜思念的故乡——英国。后来,经过辛苦经营,他成为了千万富翁,但他还是忘记不了那座陪着他度过半生的荒岛。他用自己辛苦挣来的钱去开发荒岛,让这座荒凉的也到变成了“幸福岛”。
读完《鲁滨逊漂流记》,我被鲁滨逊的勇气和毅力折服了。在日后的生活中,我要向鲁滨逊学习,勇敢地面对困难、克服困难和保持乐观自信的心态。这本世界名著真让我受益匪浅!