《鲁滨逊漂流记》读后感
我又如常翻开了《鲁滨逊漂流记》这本书,我又如常进入了书的海洋。
《鲁滨逊漂流记》这本书是英国作家笛福代表作。这部小说一问世便风靡全球,历久不衰,在世界各地拥有一代又一代的读者。
主人公鲁滨逊从小就有梦想着出海探险,在他18岁那年的某一天,他登上了朋友父亲的船。第一次出海,就遇到了大风浪。在后面的一次出海中又遇到了风浪,他流落在了荒岛之上,度过了长达28年的野人般的生活。
在岛上的几年,鲁滨逊发现岛上有很多人骨,生过火,肯定是一些野人点过,鲁滨逊就一直心惊胆战。在24年的时候,野人们来了,鲁滨逊救出了一个俘虏,取名星期五,之后又救出来星期五的爸爸和一个西班牙人,他们成了鲁滨逊最诚实的仆人和朋友,度过了一段十分难忘的日子。
这本书真让我回味无穷。