《鲁滨逊漂流记》读后感的优秀
暑假里,老师推荐我们阅读一本书:《鲁滨逊漂流记》。翻开这本书后,我就被书里惊心动魄的故事情节吸引住了,兴致勃勃地读了下去。
这本书讲述了一位勇敢的探险家 鲁滨逊?克鲁索由于船只失事,被困在一座荒岛上努力生存的故事。其中,有两个情节令我印象深刻。一是他被大浪带到海滩上,登上小岛后发现岛上什么也没有时,并没有绝望等死,而是很快振作起来,去大船上寻找一些日用品。种种困难与不幸并没有压倒他,反而使他更坚强。第二是他搭救了一位在战斗中被俘虏无辜的土著人,教他英语,告诉他应该怎样做面包,种庄稼。而那位土著人,也对鲁滨逊言听计从,希望能够报答他的救命之恩。他们结下了深厚的友情,这深深地感动了我。
读了这本书,我有许多感想。鲁滨逊既不幸又幸运,他一个人被困荒岛,没有任何人作伴,一切都得自己动手。而他又很幸运,能够在恶劣的环境下生存27年。相比之下,我们在生活中遇到的那些小困难算什么?我们却不去克服困难,而选择了退缩。现在我觉得,无论遇到怎样的困难,都不能放弃。要学习鲁滨逊顽强的毅力和永不放弃的精神,才能取得成功。