其实,人生就是一个装满各种糖果的盒子,里面有你喜欢的和你不喜欢的。当我们面对困难的时候,我们应该要有的就是自信、勇气与智慧,这样才能帮助自己脱离困境。
前不久,我们学了一篇课文,它的名字就叫做《鲁滨孙漂流记》。鲁滨孙是一个喜欢航海和冒险的人,他到过世界的许多地方。他还有一个远大的理想——走遍海角天涯。在一次突如其来的海难中,他的同伴们都死在海里,可它却幸运地活了下来。不过,可怕的是他流落到了一个荒岛上。一个荒岛,一个荒无人烟的小岛,一个没有现成的食物和工具的小岛,怎能不让人感到寂寞与恐惧?可是,他却克服了恐惧,用自己的勤劳和智慧创造了环境,并改善了环境。在荒岛上,他遇到了一次次的困难,甚至发现了野人的踪迹。现在,荒岛上只有鲁滨孙一个人,如果让野人发现鲁滨孙,野人们将会杀了他!鲁滨孙有什么能力去抵抗几十个野人的攻击?可是,他却救下了一个野人,给他取名叫“星期五”。他在荒岛上生活了28年之后,终于回到了英国。
读完这篇课文,我心里不禁涌起了激动和敬佩之情,也不禁回想到了自己:在一个夜晚,爸爸妈妈都出去了,只有我自己一个人在家。在我眼中,月亮是恐怖的,眨着眼睛的星星是诡异的。一个人在家让我恐惧万分,家中的东西仿佛在一瞬间变成了张牙舞爪的怪物。它们是哪么的恐怖,一个个盯着我看,好像恨不得把我吃了似的。我的心跳不知到被谁踩了油门,怦怦直跳······
鲁滨孙在我心中不知不觉地变成了一个英雄,一个伟大的英雄。我会把他做为我的榜样。我相信自己也会渐渐的去拥有那些宝贝,就算那些宝贝是要经过努力才能得到的。