鲁滨逊漂流记的读后感初中
这本《鲁滨逊漂流记》是一本出色又引人注目的一本书,更令我喜爱。
有一次,我买了《鲁滨逊漂流记》这一本书,看了几页我才知道,鲁滨逊一直有一个梦想,就是对航船充满了好奇心,最后,他的梦想成真了,实现了。可惜他孤落在一个沙滩上。我充满了好奇心,想知道答案,我迫不及待得翻开了下一章,忽然,有几个坏人抓住了鲁滨逊,要鲁滨逊做他们的奴隶,几个月后,鲁滨逊终于逃出了坏人的‘手掌’然后,鲁滨逊来到了一个孤岛上,精心打造了一个家,把需要的东西全部搬到孤岛上,鲁滨逊每天都坚强去寻找食物,又很勇敢的去冒险,经常写日记,读到这里我觉得鲁滨逊很坚强、很勇敢、很努力,他那种无私奉献的精神值得我们大家学习,我以后一定会向鲁滨逊学习。我接着又看,我发现鲁滨逊生病的时候,他一点也不紧张,而他却辛辛苦苦地去找山草药,他吃完药,身体就好啦。最后,他为了安全第一,做了许多的房子。
又有一次,鲁滨逊认识了一个非常友好的朋友叫‘星期五’。过了几年,有一个英国船长被坏人抢了一只大船,鲁滨逊和几个小伙伴非常努力的把大船夺取回来,读到这里我又觉得鲁滨逊他们,有一颗助人为乐的善良心灵。我又认真地读起来,英国船长为了感谢了鲁滨逊,让鲁滨逊成为了千万富翁,许多年过去了,鲁滨逊有个朋友要到鲁滨逊的家乡办一些事,同时,也带上了鲁滨逊回去,鲁滨逊高兴极了!终于回到了家,鲁滨逊回到家后,过上了幸福的生活。
这本书真是色香味俱全呀!是多么感人的故事啊!给了我多大的享受啊!我爱《鲁滨逊漂流记》!