鲁滨逊漂流记读后感
今天我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,他深深地打动了我,原本没有感情的我为什么能打动我呢?
鲁滨逊生在一个平民家庭,爸爸早年失业,还有一个哥哥因战争而亡。他从小的梦想就是出海,一天,他独自驾船出海了,一天在海上,他的船只遇见大浪冲击被大浪冲毁了。大浪把他冲到一个没有人的岛上,他靠着仅有的葡萄干和羊肉,整整活了24年之久。
在岛上他找到了一个叫星期五的印第安人和他的同伴,他们一起生活,后来他和印第安人大战海盗为自己争夺船只,在大家的帮助下,他们成功拿下了大船,他开着大船回到了自己的家乡,回到了自己的家,回到了自己父母的身边。
这本书告诉我们,我们要像鲁滨逊一样有一颗充满坚定意志的心,我们要永不服输!