《老人与海》读后感
圣地亚哥,这个打不败的失败者。是贯彻了永不言弃精神的男人。虽然结果很悲催,但是,他是我们学习的榜样。嗯!
《老人与海》主要讲了主人公圣地亚哥八十几天没有捕捉到鱼,最后终于在一天发现了一条大鱼,于是他和那条鱼奋战了几天几夜,终于成功干掉了大鱼,可是再回来的路上,他遭遇了一群鲨鱼的袭击,他虽奋力反抗,但还是没能保住大鱼,只把空骨架带了回去。
圣地亚哥他是个非常自信的人。他又着相信的力量。虽然八十多天没有收获,但它依然对自己有信心,他相信自己能打到大鱼,他后来就真的碰到了大鱼。我们也要相信自己能做到。每个人都是第一名,只要你凡事不问能不能;每个人都是第一名,成功的秘诀在你肯不肯。
圣地亚哥同时也是一个非常勇敢地人,他不仅相信自己能打到大鱼而其他看到了米长的大鱼之后还敢去捕捉它,这是非常值得尊敬的勇气,要是我们也有这种巨大的勇气的话那么我们可以挑战任何困难。
但是,最值得尊敬的还是圣地亚哥那坚强的毅力。他与大鱼僵持了两天两夜。两天两夜是个多么长的时间啊。两天两夜,不仅没有事很多东西,还没有睡很多觉,而且圣地亚哥已经是一个老人了,但他还是永不言弃,拼命和大鱼干到了最后,不论多么困难,不论多么艰辛,不论多么累,他都没有放弃,他甚至没有放弃的念头,这是多么惊人的毅力啊,这不是一般人能有的毅力。
到了后来,圣地亚哥捕获了大鱼回家的路上,他遭遇鲨鱼群的袭击,他集勇敢和智慧与一身,奋勇迎战鲨鱼群,但是双全难敌四手,虽然他自己没有被吃掉,但是两天两夜的努力拼到的大鱼却被吃得尽光,只剩下了一具骨架。虽然他失败了,但是他的毅力值得我们学习;虽然他在结果上失败了,但是他的精神获得了胜利。所以说他是打不败的失败者。
看完了《老人与海》,我感触很深。这虽然只是一个故事,一个夸张的故事,一个连我都不太相信的故事。但我依然从它里面学到了很多东西,嗯!虽然圣地亚哥是个虚构的英雄,但是我依然很敬佩他,因为他是贯彻了永不言弃精神的男人,一个有着不屈意志的男人,一个精神上成为了神的男人。
故事虽然夸张,但是他告诉了我们很多成功的秘诀。我们要有自信,要相信自己能够做到,因为信任的力量是非常强大的,我们要有勇气,俗话说:“人有多大胆,地有多大产。”俗话又说:“撑死胆大的,饿死胆小的。”的确,胆怯之心会生出空隙,我们如果有勇气,做一个勇敢的人的话,便敢于挑战。如果我们都有钢铁般的毅力,不论遇到什么困难,都永不言弃的话,那么困难便会迎刃而解,挑战便会成功。
我要向圣地亚哥学习,因为我既不自信,也没有很大勇气,虽然一直想做一个永不言弃的人,但并不是每次都会选择,但我会努力的。
永不言弃,这才是我要做的选择。嗯!