老人与海读后感
读了《老人与海》以后,我深刻地感受到了圣地亚哥老人那种坚持不懈的精神、坚强的毅力以及那拼搏的意志。不管有什么危险和痛苦,他都坚持着战胜了。我们大家都应该向圣地亚哥老人学习那些好品质。
这本书让我深深地明白了:做人不应被轻易打败,要全力去拼搏。人是可以被消灭,但不能被人打败。圣地亚哥老人捕鱼就是这样。在他就要垮下来的时候,他使劲用鱼叉扎进了大鱼的身体里面。大鱼痛苦地挣扎着,用力地跳起来,想甩掉鱼叉。可是怎么也甩不掉。老人这才连忙收起了绳子。鱼因为流血太多,再也游不动了,老人终于捕到了鱼。
人是强悍的,没有什么能打败人类。人要一次又一次地去挑战并且战胜自己,不能让自己被别人超过,去挑战自己的极限。我们要向圣地亚哥老人一样,试一次,不行,再试一次,不行,再试一次。总有会成功的一次。
我们只要相信自己,一定可以做到的。如果你连自己都放弃、不相信自己的话,还能做出什么事情呢?人生来就是要战胜对手,打败对手,这样你才能成为一个著名的人。人生的道路是很难的,而且充满了坎坷。只要你顽强地去挑战,去争取,去奋斗,你才会成为一个胜利者。