读《老人与海》有感
一位老人,每年冬天风雨无阻的步行二十余里到翠湖喂海鸥,还给海鸥起名字。久而久之,他们结下了深厚的情谊。然而有一天,老人去世了。翠湖边,海鸥们围着老人的遗像大声鸣叫,翻飞盘旋,久久不肯离去。
这感人的故事就是我们不久前学过的课文——《老人与海鸥》。
正是因为爱,海鸥得到了老人的关心;也正是因为老人对海鸥的爱,让海鸥在老人死后为老人守灵,哀悼,这一幅感人的画面,也深深地震撼着我们每个人的心灵。
老人与海鸥用爱共同谱写了一首美丽的歌曲。那份相知与相守,让我们明白:人与动物原来是如此和谐、动人!这份爱无时无刻不在提醒着我们,要热爱大自然,关心动物,珍惜生命。
但并不是每个人都能像文中的老人那样保护动物。一些人教育别人“保护野生动物”,说的头头是道,自己却在残忍的捕杀它们。就拿印度毛里求斯岛上的渡渡鸟来说,它没有错,却因肉质鲜美可口而遭到人们的大量捕杀,在十七世纪就已经灭绝。再说说鲨鱼,它们被人们残忍的割下鱼翅,而后带着满身鲜血被扔回大海。割下的鱼翅被人们吃掉,被扔回海里的鲨鱼只有少数能活下来, 其余的都死在了茫茫的大海里……..
这一切的罪魁祸首就是那些为了自己的利益而肆意捕杀野生动物的人,残忍的捕猎者啊,你们有没有想到动物的痛苦,它们是一个个的生命,伤害它们,它们也会痛的!有没有想过 ,如果被捕杀的是你们自己,你们又会有怎样的感受?
请不要猎杀野生动物,保护好地球上的每一个生灵。动物是大自然赐予我们的无价之宝,它是我们的朋友。我们要向课文中的老人学习,关心动物,热爱大自然!