读老人与海有感
我读过许许多多的小说书,有《吹牛大王历险记》、《假如给我三天光明》、《苦儿流浪记》……其中,我最喜欢的一本书是《老人与海》,因为它让我明白了许多道理。
这本书讲述了一位慈祥的老人——圣地亚哥终日在大海上奔波不停,在那里,船主们每天都喝鱼肝油,有很多人都抵抗不住鱼肝油的味道,就放弃了。而老人不放弃,他之所以不放弃,坚持不懈,身体才非常健康,强壮,每当他去抓鱼,总是满载而归。这就是因为他坚持不懈,永不放弃才能捕到鱼。
1880年,小海伦出生在美国,这个刚刚呱呱坠地在世间就被疾病夺去了自己的听力、视力。最终,海伦·凯勒在沙利文老师的指导和自己的不懈努力之下考上剑桥中学,最后她使出浑身解数以优异的成绩毕业于哈佛大学,用自己剩下的精力献给残疾人。海伦·凯勒和老人一样,靠自己的不懈努力取得最后的成功给自己的一生都没留下任何遗憾。在生活中,我们总是在考试前不停的努力复习,做好充分的准备来应对考试,最终取得自己满意的成绩。
我读过许多的书。其中《老人与海》给了我很深的印象,是它让我知道只有通过不懈的努力才能获得最丰盛的果实,要先苦后甜嘛!