读老人与海有感
最近,我和妈妈一起阅读了一本世界名著,书名叫《老人与海》。这本书讲了这么一个故事,古巴老渔夫圣地亚哥连续八十四天没捕到鱼,被别的渔夫看做失败者,可是他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼,大马林鱼将他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,再归程中多次遭到鲨鱼的袭击,他用尽了一切手段来反击。回港时只剩鱼头鱼尾和一条脊骨。尽管鱼肉都被咬去了,但什么也无法摧残他的英勇意志。
读这本书时,我有时为老人的遭遇感到同情,有时为小男孩的善良感到欣慰,最终,我深深的被老人不屈不挠的勇气和意志而感动。从心里觉得他是一个了不起的老爷爷。
这本书告诉我们:失败并不可怕,可怕的是失去信心,失去坚持下去的意志。如果你遭遇了失败的巨大痛苦,但它并不能战胜你,而是被你踩在脚下,那么,你始终拥有生活的希望,成功必定属于你。