老人与海读后感
海明威的《老人与海》是我读过的书中最喜欢的一本。
一个白发苍苍的老人与一个少年出海打渔,在经历了84天仍然没有捕到鱼的情况下,他仍然顽强地坚持着,与大海搏斗,最后,功夫不负苦心人,他终于遇到了一条大鱼。他很执着,也很镇定,他拉鱼钩竟拉了三天三夜没有松手,直到他自己觉得自己的生命快要走到尽头时,那条鱼钩上的巨大马林鱼才露出水面。老人经过顽强拼搏,终于征服了这条巨大的大马林鱼。
他是一个平凡的老人,可他却拥有非凡的毅力。
可是事情并没有结束,在他返航的途中,突然遇到了一群鲨鱼,老人千辛万苦捕到的大鱼被鲨鱼全部吃光了,只剩下了骨头。
我很喜欢老人的一句话:“一个人不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打倒。”
这就是老人的精神。这种精神永远值得我们学习。