老人与海读后感
《老人与海》写的是老渔夫圣地亚哥在连续84天没捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这鱼实在太大了,把他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,老人把它杀死了绑在小船的一边。可想而知,这需要多大的勇气和意志啊!
老人这种坚持不懈、自信的精神难道不值得我们学习吗?前进的路上要全力以赴,以全心的面貌去挑战,坚信成功将不再遥远。“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”当我们碰到困难而灰心丧气时,一定要坚持,古人云:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。我们要满怀信心地去迎接挑战,因为我相信成功永远属于我们自己!