老人与海读后感
今天下午,我和爷爷去大众书局看书。我在大众书局三楼随手拿了一本名叫《老人与海》的书,便坐在旁边的椅子上津津有味地看这本书。
这本书主要记述了一位经常独自一人摇着一条小船在海上打鱼的老人正在钓鱼时,一条巨大的鱼上钩了。可这条大鱼一个劲的向海里游去,小船也跟着游去。老人为了防止鱼线断了,连忙边放鱼线边拿住鱼竿。老人杀死大鱼,将鱼头和鱼身绑在小船的边上。在回家的路上,遇见了成群的鲨鱼。原来这些鲨鱼因为闻到血腥味,才来找这血腥味的尽头寻找食物吃的。尽管老人使出浑身解数与鲨鱼们搏斗,但鱼身上的肉全被鲨鱼们吃了。最后,老人上了岸,回家睡觉了。
我想:这位老人遇到困难时,并没有被压倒,而是尽他最大的努力与生活中的种种困难做顽强地斗争。而我呢?每次遇到困难时,大多数都是知难而退、临阵退缩的,很少继续做这件事的。就连写阅读理解时,遇到不会做的题目也留到最后逼不得已时才写。所以,我要学习老人这种精神,要做一个无论遇到什么困难都勇往直前的人。