老人与海读后感
经过一周的坚持,我终于读完了著名的外国书《老人与海》。这本书给我留下了深刻的印象,使我无法忘记它。这部小说主要是关于一个老人独自在海上钓鱼的。他抓了一条大鱼,把头和上半身绑在船边。但是他遇到了一条鲨鱼,老人用尽全力与鲨鱼搏斗。鲨鱼吃掉了所有能吃的鱼,但仍有大约800磅重。
看完这本书,我的心久久不能平静。这位平凡而可敬的老人让我深深懂得:“一个人不应该被任何困难压倒,而应该尽最大努力与生活中的困难作斗争。
我真的很钦佩圣地亚哥爷爷的坚韧精神。每当我读到爷爷与鲨鱼的激烈搏斗时,我不知道是紧张还是担心爷爷,但爷爷总是保持乐观的精神去面对一些巨大的困难。看到这里,我不禁想起了自己。每当我遇到一些困难,我总是感到非常沮丧,无聊,想逃离现实。让我们看看圣地亚哥爷爷。他没有退缩,而是勇敢地面对困难。
一个人也应该是这样的。不要害怕死亡。对自己有信心。即使我们遇到许多困难,我们也不应该让它失望,我们应该勇敢地摧毁它。
我相信通过我的努力,我一定会变得像圣地亚哥爷爷一样勇敢。