《老人与海》读后感
桑地亚哥,这个孤独的、失败的,但又有着成功者激动和刚强意志的老人进入了大海。毫无疑问,这将是两个世界的相遇与搏斗。一个孤独、破败,而又有着自己奇特的性情与精神世界的衰老的生命,在与地球上最为狞恶的自然展开着触目惊心的比力。日月星斗和众多无边的大海,组成了这场比力壮阔光辉的空间配景。桑地亚哥热爱着大海。老人与海读后感标题 因此,他总将大海视为女人。在他的心目中,“海洋是仁慈并非常俏丽的”,但在另一方面,他又深知大海的“残暴”高一老人与海读后感。所以我以为,他将大海视为女人,还有着别的的更深条理的缘故原由,那就是他对大海男性一般的征服欲望。他与大海、与大马林鱼以及鲨鱼的殊死搏斗,正是这种征服的具体表现。
无论有没有劳绩,他都市坚持出海捕鱼,这不但是由于他要寄托捕鱼谋生,而是捕鱼曾经成为了他生活的一部分,他的一种影象。末了一次捕鱼,他抓到了一条大鱼,但是,在回港的路上,他碰到了鲨鱼打击,他决然拿起鱼叉捍卫自己辛苦得来的休息果实。固然,末了那条大鱼被鲨鱼吃光了,只剩下白色的骨架。但是,老渔夫那种不言败的精神,固然末了失败了,但是他勇敢去付出的那种行为,却是我们应该学习的。 而且我们的手没有老茧,皮肤没有晒出雀斑,夏天在家里吹寒气,老人与海英语读后感 衣服是怙恃帮助洗,每天放学回家就有热腾腾的饭菜摆在桌上。我们实在是没有生活的压力,我们也真的没有遭到过那些可以成为波折的东西。我们的烦恼、波折,只能说是少年期间的那小小的不得意而已。我们临时还没有要为生活而奔劳,也就不晓得生活的艰巨,也就将自己那点小小的不得意当作波折,而且宛如还不得了了一样。我们不了解,在社会中,有许多人像那个老渔夫一样,艰巨的在世,他们历来没有放弃过。老人与海英文读后感 些农人工、小贩、修补匠……都是在艰苦的环境下在世。
我们不该该歧视他们,我们城市的建设,是寄托他们那坚实的臂膀挑着一担担的砖石垒。每小我私家都是社会生活中不可短少的一部分,我们要尊敬他们、也学习他们,他们就是《老人与海》的一种现实演义,他们也是那么刚强,对生活满盈了热爱。 无论是与书中那个老渔夫相比,还是在现实生活中与那些艰巨生活的人相比,我们的生活曾经是很好的了,我们更应该热爱生活,并且学会刚强的面对统统的波折。我们的路还有很长,在以后我们会遇到比曾经越发多的,越发严重的波折与失败,但我信赖,只要想到那个老渔夫,他的刚强和对生活的热爱。我们也会学着刚强,自己面对困难!
海上的桑地亚哥又一次突显出他的孤独、失败但又决不平输的性情与运气。仿佛他的终身,都在这次捕猎中得到了最为会合的表现。他在大海中自言自语,体验着深入的无助与孤独。