《假如给我三天光明》读后感_300字
我是在这个暑假读完了《假如给我三天光明》,我的心被海伦那种坚强不屈的精神深深地震撼了!
海伦在19个月大时失明了,她变成了一个又盲、又聋、又哑的孩子,她是不幸的,她对生活失去了信心,但同时她又是幸运的,她遇见了一个好的老师,老师让她重新感受到了生活的真谛,从此海伦凭着一颗坚强的心,学会了很多种国家的语言,最终毕于于哈佛大学,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲人,并四处奔走建立起一家又一家慈善机构。
她的乞求不高,她只是祈望有三天的光明去感受整个世界,她想看到的东西实在是太多,但这对她都只是一个梦,与她相比我们非常幸运,我们有健康的身体,优越的条件,良好的学习环境,我们还等什么?不要失去了才知道珍惜,再做出许多个的假如,那只能留给我们许多的遗憾。
让我们从读完这本书开始,像海伦一样的坚强,乐观,勇敢,好好的珍惜自己所拥有的一切,如家、学习、身体好。用微笑面对厄运,自强不息,奋发学习,努力做到一步步实现自己的梦想,到达自己理想的彼岸。