《假如给我三天光明》读后感_300字
《假如给我三天光明》是一本名著,它的作者是海伦凯勒。里面的故事很精彩,读完后我受益匪浅。
书中的主人公就是海伦凯勒本人,她出生在亚拉巴马州的一个小镇上。不幸的是,她只有一年半的光明和声音。在她一岁半时,她就丧失了听力与视力,并且变成了哑巴。突然有一天,海伦睁开眼睛,眼前一片黑暗,她看不到任何东西,她是多么绝望,多么恐慌,多么悲伤啊!
在海伦最灰暗的日子里,一个她人生当中最重要的人物出现了:莎利文老师。在莎利文老师的帮助下,海伦克服了常人无法想象的困难,学会了坚持、勇敢与爱,并完成了哈佛大学的学业。她用行动证明了人类战胜命运的勇气,用心带给自己与他人光明,用知识充实自己的生活。
海伦在巨大的打击下不怨天尤人,积极乐观的面对,我想是知识给了海伦生活的勇气,让她在黑暗中找到了人生的光明。我们也要好好学习,尽力做好每一件事。