《假如给我三天光明》读后感_300字
《假如给我三天光明》这本书写了一个感人的故事。我一口气读完了它,明白了许多道理。
这本书主要写了女作家海伦的一生。海伦凯勒在一岁半时就丧失了听力和视觉,可是海伦并没有放弃学习知识。她终于在莎莉文老师的帮助教育下,学会了讲话和用手指听写,并掌握了五种文字。
在海伦24岁时,她以优异的成绩进入了哈佛拉德克女子学院。此后,她把一生的精力都放到了为世界盲人和聋人谋利益的事情上,曾多次获得了许多国家和ZF的赞扬。
一个聋哑人能取得这么大的成就的确令人惊讶!如果海伦当时放弃了学习,她将成为一个可怜又愚昧的寄生者,然而她并没有放弃,成为了一个令人尊敬的学者。
一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而是在于有没有奋斗的精神,有些人常以条件不好而放弃,和海伦相比,是多么微不足道啊!
我要向她学习这种自强不息的精神!