读《假如给我三天光明》有感作文700字
马克·吐温曾说过:"十九世纪有两位令世界都为之惊叹的奇人,一个是拿破仑,另一位就是海伦·凯勒。《假如给我三天光明》一书就是她自己写的自传,所有的事情都是自己的亲身经历。看完了这本书,我很动容。
海伦出生在一个幸福的家庭,但是不幸的是她仅仅只享受了19个月的光明,就因为一场大病陷入了永久的黑暗。在没有光明,没有声音,没有交谈的世界里,她也怨过,恨过,甚至自暴自弃过。当她遇见了一生中影响她最多的老师莎莉文小姐后,她通过莎莉文小姐学会了感受生命的精彩,拥有了坚持乐观开朗的理由,更重要的还是因为她感受到了生命的多姿多彩,哪怕仅仅只能依靠19个月光明的记忆勾勒出美丽的画卷。
坚持的理由其实很简单的,就是因为她对世界依然充满了爱,有人曾经说过:"生活中从来都。不缺少爱和美,缺少的只是发现的眼睛。"其实生活真的很简单,当我们用满怀希望的内心去看待世界的任何角落,在希望之光的照耀下,我们会看到到处生机勃勃;当我们用满怀感恩的内心去拥抱世界的时候,我们会发现自己生活在爱与美交织的世界,一个小小的细节都是蕴含了感情的。
我也曾经试着闭上眼睛走路,试着适应一下没有光明的感觉,结果我发现,我根本不敢接受没有光明的世界,我不敢卖出脚步,哪怕就是向前一步。因为人类的惯性思维,面对未知的世界心怀敬畏,我很敬佩那些身残却志不残的人,因为他们真正的做到了心怀感恩,对生活充满希望。
海伦的人生充满了正能量,虽然身体不好,但是她学会了在逆境中提升自己的高度。当我们学会了在逆境中成长自己、在绝望中寻找希望、不轻易否定自己、坚持乐观积极的态度,坚持前行的目标的时候,你会发现自己的目标感非常的强。