假如给我三天光明读后感
这个星期我读了《假如给我三天光明》这一本书。
海伦·凯勒曾经拥有过一年零七个月的光明,可是由于一场大病,使她变成了一名聋哑人。由于看不见,小时候海伦的脾气十分暴躁。然而在家庭教师莎莉文老师的精心教育下,她竟然学会了读书,说话,识字。并且考入了每个人都梦寐以求的大学——哈佛大学。并成为了人类历史上第一位获得人学学士学位的盲聋人。
海伦·凯勒说,如果给她三天光明,第一天,她就回去看自己的老师——安妮·莎莉文·梅西太太老师的面庞、世界上所有的人长的是什么样子的和自己的房间。第二天,去看看黑夜与白昼只见得动人奇迹,看看纽约博物馆,看看首都艺术博物馆,通过艺术来探索人类的灵魂。第三天,怀着发现新的快乐的渴望,将在一次仔细体会一下普通人平平淡淡的生活,漫步到第五大道,到孩子们玩耍的公园去。
读了这一本书,我想:海伦·凯勒既盲又聋,都能成为文学家。而我们现在不是只要努力一下,长大后不就有了好成就吗?