人们常说只要努力就会有结果,海伦·凯勒就是这样她努力了一生结果就是得到人们敬佩,她给世界带来了光明.
海伦她是在1880年6月21日出生的女孩,可是她很不幸2年以后她双目失明两耳失聪,让她生活在一个没有光明、没有声音的世界里不过她很顽强,虽然黑暗的围墙隔绝了她与外界的沟通,但她接受了生命,用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦,在没有光明和声音的世界里,努力学习终于学会了骑马、滑雪、下棋等活动。
海伦也是一个独立独行的小女孩,虽然她的身体不自由,但她的心是自由的,她凭着自己的努力和智慧,考入哈佛大学,创作14部著作,掌握英、法、拉丁、希腊五种文字的主名作家和教育家知识照亮了她的世界她把这光明带给了全世界。
想一想海伦又想一想自己,感到自己是多么渺小,我每一次遇到一些小挫折,我就自暴自弃,可是海伦却一点也没有自暴自弃,而是去勇敢面对。我们真得应该向她学习。