假如给我三天光明读后感
我读了假如给我三天光明这本书。这本书使我记忆犹新。它讲了一位十九个月大的时候因病失去视力和听力,陷入聋盲哑的黑暗的小女孩:海伦·凯勒。尽管她被夺去了视力和听力,但上帝并没有让她孤独的度过这悲惨的人生,而是为她指派了一位老师。他是海伦这一生的启明灯,好似黎明的太阳,为海伦眼中的黑暗带来了一丝光明,一丝希望。她就是海伦一生最尊敬—安妮·沙莉文。他曾幻想有过三天的光明,可是她却无私的奉献给了崇高的知识,无奇的生活,与身边的朋友,她觉得每一分钟都是那么珍贵,她的每一分钟都是那么充实,那只是因为她是个盲人。她自己也在传记最后写道:不过我仍然相信,在所有感官中,视觉一定是最令人赏心悦目的。
不信你闭上眼睛五分钟试试。